La Società “Fonti S.Bernardo” nasce nel 1926 come società per azioni avente per oggetto l’imbottigliamento di acqua minerale in vetro in diversi formati con uno stabilimento a Garessio (CN) nelle Alpi Marittime. Fin dall’antichità, l’acqua minerale S.Bernardo era conosciuta come “Fonte miracolosa di S.Bernardo” dagli abitanti del luogo, i primi a beneficiare delle proprietà terapeutiche della sorgente d’acqua e ad apprezzarne la particolare leggerezza.

Acqua San Bernardo è un’acqua oligominerale minimamente mineralizzata, in quanto il suo residuo fisso di soli 34,9 mg/L – tra i più bassi tra le acque italiane – la rende leggerissima. È inoltre caratterizzata da un basso contenuto di Sodio, Potassio e Magnesio.

Acqua S. Bernardo è un’acqua dalle elevate proprietà diuretiche, perché assorbita ed eliminata rapidamente dall’organismo: ciò favorisce il drenaggio delle scorie azotate (urea) e impedisce, grazie anche alla modesta quantità di idrocarbonato, la formazione di calcoli.

La sua rapida assimilazione e assorbimento, uniti alla bassa mineralizzazione, la rendono idonea per l’alimentazione dei neonati, in particolare nella diluizione del latte e dei cibi.
La versione frizzante, con una lieve e inconfondibile gassatura, ne è il naturale complemento di gusto.