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CANNONAU Magnum 2022 Santa Maria la Palma

26,50 €
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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Cod.Art. 4CSS16
Denominazione Cannonau di Sardegna DOC
Consumo per Fascia d'età > 18
Allergeni Contiene Solfiti
Annata 2022
Gradazione (% Vol.) 14
Formato (cl./gr.) 150
Composizione / Uvaggio Cannonau
Temperatura Servizio 8 - 10°
Tempo Conservazione di lunga durata
Scadenza No
Abbinamenti Carne rossa
Marchio Santa Maria la Palma
Produttore Santa Maria la Palma
Paese di Produzione Italia
Regione Sardegna
Tipologia Contenitore IT Magnum
Quantità x Confezione 1
Tipologia Confezione Magnum
Dettagli
Le uve Cannonau di questo Crù provengono dai vigneti di Maristella e Guardia Grande dove il terreno calcareo, ricco di sabbia ed argille ferrose, assicura loro la migliore maturazione. Il vino, dopo attenta e sapiente vinificazione, completa la maturazione in barriques di Allier. L’affinamento conclusivo in bottiglia, esalta infine le pregiate caratteristiche. Colore: Rosso rubino tendente leggermente al granato. Profumo: Intenso, caratteristico, giustamente persistente con evidenti note di legno pregiato. Sapore: Fine e persistente, caldo, morbido, con marcati sentori di legno in ottima armonia con quelli inconfondibili del Cannonau. Accostamenti: Primi piatti corposi, arrosti di carni rosse e selvaggina. Gradazione 14% Vol. Formato cl. 150
Descrizione produttore
santa maria la palma La nostra è una storia che parte da molto lontano, quando il tempo era scandito dal susseguirsi delle stagioni, e i contadini dell’agro algherese non avevano altro che la terra e il loro ingegno. È una storia che racconta della capacità di sapersi fidare l’uno dell’altro, racconta della volontà di costruire qualcosa di grande, senza mai dimenticare quanta bellezza e quanto valore si nascondano in ciò che ci circonda: pianure sconfinate affacciate sul mare, a ridosso di un’insenatura tra il Golfo di Alghero e la Baia di Porto Conte. Terre fortunate, accarezzate dal vento e scaldate dal sole. È una storia che racconta i preziosi insegnamenti della fatica e del lavoro quotidiano. Questa storia, la nostra storia, parte da molto lontano, e arriva fino ad oggi. Tutto inizia nel 1946, nei terreni della Nurra, bonificati e consegnati ai contadini in seguito alla Riforma Agraria che interessa la Sardegna nell’immediato dopo guerra. Mani esperte e coraggiose, in grado di cogliere l’anima di un territorio che sembra essere fatto per il vino. È così che cento di loro decidono di diventare Soci e, insieme, fondare la Cantina Santa Maria la Palma. È il 1959. Oggi, passato e futuro si incontrano, vivendo naturalmente l’uno nell’altro, in ogni nuova tecnologia e in ogni progetto portato avanti dalla Cantina, figli di una tradizione che da sempre unisce innovazione e amore per la propria terra. 700 ettari di terreno, messi a frutto per dare vita alle diverse e profonde sfumature del Vino Sardo, con la stessa passione e la stessa dedizione al lavoro di allora, e con le migliori tecnologie di oggi.La ricerca della qualità è il filo rosso di questa storia: selezionare metodi e tecniche per ottenere i migliori grappoli, valorizzare al meglio la nostra terra, proteggerla, per essere ogni giorno all’altezza dei nostri clienti, all’altezza di chi ha iniziato il cammino della Cantina e di chi lo porterà avanti.