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Grappa dei Frati da vinaccia di Lugana Cà dei Frati

25,00 €
Disponibile
Solo 3 rimasto/i

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Cod.Art. 11GLC70
Denominazione Grappa da vinaccia di Lugana
Consumo per Fascia d'età > 18
Allergeni può contenere solfiti
Annata NV
Gradazione (% Vol.) 43
Formato (cl./gr.) 50
Composizione / Uvaggio Turbiana 100%
Temperatura Servizio 12 - 14°
Tempo Conservazione di lunga durata
Scadenza No
Abbinamenti da meditazione
Marchio Ca dei Frati
Produttore Ca dei Frati
Paese di Produzione Italia
Regione Lombardia
Tipologia Contenitore IT Bottiglia
Quantità x Confezione 50
Tipologia Grappa
Dettagli
Spirito, essenza, frutto della distillazione; da nobili vinacce morbide di uve mature prende una personalità unica, profumi delicati e sapore deciso. Secca come la vuole la tradizione, pulita, fragrante con gradevole chiusura di liquirizia e miele come solo un’attenta e scrupolosa distillazione ci regala. Un metodo di distillazione che viene dal passaggio lento, a bassa temperatura con alambicchi in rame, che garantisce all’assaggio ciò che abbiamo con fatica ottenuto in vigna. Trova gli amici di una serata, dolci con creme delicate, biscotti di pasta frolla e frutta secca, frutta cotta e accompagna le conversazioni di fine pasto. Gradazione alcolica: 43 % vol. Capacità bottiglie: cl 50
Descrizione produttore
ca dei frati L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione. Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del nostro “terroir”. Le lavorazioni avvengono nel massimo rispetto della materia prima attraverso una tecnica innovativa affinata negli anni e che ci consente di ottenere vini integri e longevi. Il legame e il continuo confronto con l’amico Gino Veronelli ci hanno aiutato a concepire i nostri vini proiettati nel tempo. I nostri vini nascono da un’attenta osservazione del territorio e del comportamento della vite, attività che ormai dura da quattro generazioni di vitivinicoltori. Il percorso del nostro vino inizia con il risvegliarsi del ciclo vegetativo della pianta: per questo motivo ogni giorno dell’anno ha un ruolo fondamentale e rappresenta un tassello importante per raggiungere il nostro obiettivo.