RUM PLANTATION XO 20th Anniversary Barbados
51,20 €
Disponibile
Solo 6 rimasto/i
Scheda prodotto
Cod.Art. | 17TRB70 |
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Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | può contenere solfiti |
Annata | NV |
Gradazione (% Vol.) | 40 |
Formato (cl./gr.) | 70 |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | di lunga conesevazione |
Scadenza | No |
Abbinamenti | da meditazione |
Marchio | Ferrand |
Produttore | Ferrand |
Paese di Produzione | Francia |
Regione | Nouvelle-Aquitaine |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Tipologia | Rhum |
Dettagli
I Rum Plantation sperimentano un doppio invecchiamento, il primo nei Caraibi e il secondo nella regione di Cognac, in Francia. Nei Caraibi, dove la parte degli angeli risulta elevata a causa del clima tropicale, un significativo 7%, il rum invecchia in botti di Bourbon (quercia americana), che donano decise note di vaniglia e cocco. Dopo alcuni anni ai Caraibi il rum Plantation viene portato al castello di Bonbonnet, in Francia, dove affina in piccole botti di Cognac Pierre Ferrand (quercia francese) che apportano delicati sentori tannici. Quest'ultimo invecchiamento conferisce quell'eleganza e quella finitura che caratterizza tutti i rum Plantation.
Gradazione 40% Vol.
Formato 70 cl.
Descrizione produttore
Maison Ferrand è uno dei principali produttori di boutique al mondo di alcolici e architetto del movimento degli alcolici artigianali. L'azienda è stata fondata da Alexandre Gabriel nel 1989 con la missione di preservare la secolari, metodi di produzione artigianali che catturano la vera espressione dello spirito , e un impegno di rivisitare i classici mentre avanza l'innovazione.
L'avventura è iniziata con Ferrand Cognac, un Cognac Grande al 100% con radici nella regione che risale a quattro secoli e dieci generazioni. Nel 1996, Alexandre ha creato Citadelle Gin, il primo Gin de France artigianale, alla guida del movimento per gin artigianali. A causa delle rigide normative imposte dall'appellation d'origine controlee (AOC) di Cognac, Alexandre Gabriel è stato obbligato a smettere di usare i suoi alambicchi cognac per sette mesi all'anno. Dopo cinque lunghi anni di trattative, ottenne l'autorizzazione AOC per distillare il gin durante il periodo in cui gli alambicchi erano solitamente dormienti, dando alla tradizionale pentola di rame ancora nuova vita e scopo.
Alexandre ha quindi introdotto Plantation Rums nel 1999, riflettendo la sua passione per le vecchie tecniche di produzione del rum e implementando il processo di doppio invecchiamento che contraddistingue questi spiriti. Dopo diversi anni di invecchiamento in botti borboniche ai tropici, i Plantation Rums vengono portati al castello di Bonbonnet in Francia, dove il secondo processo di maturazione si svolge in botti di rovere francese Ferrand, arricchendo il rum con delicate sfumature tanniche.
Nel marzo 2017, la Maison Ferrand ha acquisito la distilleria di rum delle Indie occidentali alle Barbados e un terzo della rinomata, proprietaria delle distillerie Monymusk, Long Pond e Inswood. Grazie a questi eccezionali strumenti di produzione, Alexandre Gabriel ha realizzato la sua visione di creare rum straordinari attraverso un processo di sperimentazione in corso che abbina le moderne tecniche ai metodi ancestrali di fabbricazione di rum eccellenti.
Dal 1989, circondato da un team entusiasta, Alexandre si è dedicato alla missione di creare superbi spiriti che esprimono il matrimonio di passione, terroir e il passare del tempo.
La Maison Ferrand ha uffici e locali di produzione nel castello di Bonbonnet del XVIII secolo ad Ars, nella leggendaria regione francese del Cognac. I servizi di marketing e finanza hanno sede a Parigi. I consumatori di tutto il mondo apprezzano i marchi di alta qualità dell'azienda, che sono distribuiti in oltre 68 paesi in alcuni dei punti vendita più prestigiosi del mondo.
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