OLIO Extra Vergine di Oliva IL CLASSICO Oleificio di Leverano
Scheda prodotto
Cod.Art. | 01OLI75 |
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Paese di Produzione | Italia |
Marchio | Oleificio Leverano |
Produttore | Oleificio Leverano |
Regione | Puglia |
Scadenza | 18 mesi |
Consumo per Fascia d'età | > 6 mesi |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Tipologia | Alimentare |
Quantità x Confezione | 1 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
La tradizione che si esprime nella produzione di un ottimo olio.
L'antico sapere è il secondo ingrediente che ci vede crescere sempre più in un mercato esigente sulla qualità e attento ai gusti. L’olio extra vergine d’oliva, prodotto dalle squisite caratteristiche organolettiche, si ricava in gran parte dalla lavorazione a freddo delle varietà Ogliarola Salentina e Cellina di Nardò a cui si aggiungono, in minor percentuale, le varietà Leccino, Nociara e Coratina di produzione nella zona del Salento.
VALORI NUTRIZIONALI medi calcolati per 100 ml.
Energia 822 kcal - 3378 kj
Grassi 91,3 g - di cui acidi grassi: a) saturi: 14,5 g.; monoinsaturi 68,6 g.; polinsaturi 8,2 g.
Carboidrati 0 g. - di cui zuccheri 0 g.
Proteine 0 g. - Sale 0 g.
Formato 75 cl.
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A Leverano (LE) si trova l'Oleificio Cooperativo, che si occupa della coltivazione olivicola nella zona ed ha origine antichissime.
La coltivazione olivicola nella zona ha origine antichissime, come si evince da tantissimi documenti. La gran parte della produzione viene lavorata nel nostro oleificio.
Sorto nel 1964, l'Oleificio Cooperativo della Riforma Fondiaria di Leverano, costituito da un opificio di proprietà, è in grado di lavorare 1.000 ql di olive in 24 ore. Sono 1.100 i soci della Cooperativa, conduttori di 1300 ettari, con 83.000 alberi, molti dei quali secolari. Si selezionano le olive, con scrupolosità, raccolte direttamente dalla pianta, e le successive fasi di lavorazione hanno reso possibile la riconosciuta qualità del nostro olio, che spediamo su tutto il territorio nazionale. Le coltivazioni presenti sul nostro territorio sono le celline di Nardò e le oglialore di Lecce, per le piante secolari, il leccino, le nociare, la carolea, per le piante di recente introduzione. La lavorazione media annua è di circa 35.000 quintali d'olive. Da circa 10 anni l'Oleificio imbottiglia il proprio olio accuratamente selezionato, un prodotto dal colore giallo dorato con delicati riflessi verdi. |