IL CALEPINO ROSE' Spumante Metodo Classico
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Scheda prodotto
Cod.Art. | 8ICR75 |
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Denominazione | Spumante Metodo Classico |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | NV |
Gradazione (% Vol.) | 13 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Pinot Nero |
Temperatura Servizio | 6 - 8° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Aperitivo |
Marchio | Il Calepino |
Produttore | Il Calepino |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Lombardia |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Spumante |
Dettagli
Rosè scarico con riflessi aranciati
Perlage: spuma evanescente e cremosa, perlage fine e persistente
Profumo: fruttato con ricordi di frutti rossi evoluto con ricordi di crosta di pane, lievito e nocciola
Sapore: pieno, armonico e intenso al gusto è caraterizzato da un finale persistente di agrumi e frutti rossi con una piacevole nota tannica. Si amplificano nel palato le sensazioni percipite all'olfatto. Una buona acidità e un'ottima struttura arrecano al prodotto il apprezzato appeal.
Eccellente alla temperatura di 6 -8 °C circa.
Gradazione % Vol. 13
Formato 75 cl.
Descrizione produttore
Zona di produzione di vini DOC omonimi situata sulle colline orobiche delineate ad est dal fiume Oglio e ad ovest dal fiume Adda. Castelli Calepio è il suo centro geografico e l’origine del nome è greca, da ”Kalòs“ che sta per ”buono“ e ”Pino“ che vuol dire “bevo”, testimonianza della sua antica tradizione enologica. Già nel 1500, il letterato Girolamo Muzio scriveva: “La bontà e l’abbondanza del vino hanno dato il nome a Calepio, terra più fertile di quella di Alcinoo” |
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