VERMENTINO Campo Maccione 2022 ROCCA DELLE MACIE
Scheda prodotto
Cod.Art. | 5VCL75 |
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Denominazione | Maremma Toscana DOC |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | 2022 |
Gradazione (% Vol.) | 13 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Vermentino 100% |
Temperatura Servizio | 8 - 10° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Pesce |
Marchio | Rocca delle Macie |
Produttore | Rocca delle Macie |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Toscana |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Vino Bianco |
Il Vermentino coltivato nei soleggiati vigneti della tenuta Casamaria in Maremma.
Acquistata nel 2003 dalla famiglia Zingarelli, è l’uva principale di questo vino di colore giallo paglierino, all’olfatto si avvertono subito i sentori floreali che ricordano l’acacia e la ginestra e che lasciano poi il posto a delicati profumi fruttati di mela e ananas. Al gusto si presenta secco, morbido e gradevolmente fresco. Anche l’etichetta cattura immediatamente l’attenzione con la sua “pala eolica”, posta lì a raccontare del vento che accarezza costantemente il vigneto, e del sole che si riflette nel suo colore. Fa pensare al calore dell’estate che si può rinnovare in ogni momento.
VITICOLTORI NEL CHIANTI CLASSICO DAL 1973
Rocca delle Macìe nasce nel 1973, quando Italo Zingarelli, il produttore cinematografico di “C’eravamo tanto amati” di Ettore Scola, e anche della fortunatissima serie di film con la coppia Bud Spencer e Terence Hill (tra cui “Lo Chiamavano Trinità” e “Continuavano a Chiamarlo Trinità”), decise di coronare il sogno della sua vita acquistando la tenuta “Le Macìe” – 93 ettari di cui solo due coltivati a vigneto – per dare vita ad un’azienda vitivinicola nel cuore del Chianti Classico.
L’amore e la passione per la terra toscana vengono tramandate da Italo ai figli Sergio, Sandra e Fabio. Nel 1985, infatti, Sergio inizia a lavorare con il padre e dal 1989, affiancato dalla moglie Daniela, assume la guida dell’azienda. Da allora, Sergio, in collaborazione anche con la sorella Sandra, consolida e sviluppa l’azienda paterna imponendola definitivamente all’attenzione mondiale con vini che ottengono numerosi riconoscimenti sia in Italia sia all’estero.
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