RAMAZZOTTI Liquore Amaro 100 cl.
Scheda prodotto
Cod.Art. | 13RAM11 |
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Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | può contenere solfiti |
Annata | NV |
Gradazione (% Vol.) | 30 |
Formato (cl./gr.) | 100 |
Composizione / Uvaggio | Scorze di arance di Sicilia, anice stellato,cardamomo,chiodi di garofano |
Temperatura Servizio | 18 - 20° o con ghiaccio |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | da meditazione |
Marchio | Pernod Ricard |
Produttore | Pernod Ricard Italia |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Lombardia |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Amaro |
L'Amaro Ramazzotti venne prodotto per la prima volta a Milano nel 1815. Nacque come "Amaro Felsina Ramazzotti" da una ricetta segreta di Ausano Ramazzotti (Bologna, 1791 - Milano, 1866), un farmacista bolognese trasferitosi a Milano agli inizi del XIX secolo. Fu il primo aperitivo a non avere il vino come base. Ben prima dell'unificazione d'Italia, considerando i confini da valicare, non era facile ottenere le migliori spezie a Milano. Tuttavia la passione e l'intraprendenza di un giovane imprenditore, e aspirante erborista, fece la differenza. Nel 1815 Ausano Ramazzotti all’interno di un piccolo laboratorio di Milano inizia a sperimentare con ingredienti provenienti da tutto il mondo tra cui: scorze d'Arancia dolce italiane, genziana, rabarbaro, curcuma e rosmarino. Spinto dal desiderio di produrre una bevanda aromatizzata, perfetta per ogni momento della giornata, Ausano crea un’armoniosa miscela di 33 spezie, erbe, fiori e frutti, la cui ricetta è ancora oggi segreta e tramandata nel tempo. Ecco come è nato Amaro Ramazzotti. Per i milanesi è diventato in fretta l'amaro preferito da bere con il caffè, una tradizione nata più di 200 anni fa. In pochi anni la miscela di 33 erbe, spezie, fiori e frutti creata da Ausano Ramazzotti conquista la città. Le prime bottiglie di Amaro Ramazzotti fanno rapidamente la loro comparsa sugli scaffali di bar e salotti, per accompagnare le notizie quotidiane della "Gazzetta privilegiata di Milano". Tuttavia, per il giovane imprenditore questo non era ancora abbastanza. Prendendo spunto dal desiderio di cambiamento e di crescita che stava guidando la città, Ausano comincia ad esplorare i punti di incontro della nobiltà di Milano. Nel 1848, una volta trovato il luogo perfetto, a pochi passi dal Duomo (Via Santa Margherita), apre un bar dove servire il primo liquore italiano non a base di vino da bere a tutte le ore, con il caffè, come aperitivo o come digestivo. Amaro Ramazzotti diviene così il simbolo di un'epoca di Milano, della sua vivacità e dei nuovi stili di vita che si stavano creando. Un amaro dal gusto unico, che ha saputo incantare prima Milano, e poi il resto del mondo. |