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AKENTA Vermentino Spumante 2023 Santa Maria La Palma

11,60 €
Disponibile

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Cod.Art. 8ASS19
Denominazione Spumante
Consumo per Fascia d'età > 18
Allergeni Contiene Solfiti
Annata 2023
Gradazione (% Vol.) 12
Formato (cl./gr.) 75
Composizione / Uvaggio Vermentino
Temperatura Servizio 6 - 8°
Tempo Conservazione 2 - 3 anni
Scadenza No
Abbinamenti Antipasti a base di pesce
Marchio Santa Maria la Palma
Produttore Santa Maria la Palma
Paese di Produzione Italia
Regione Sardegna
Tipologia Contenitore IT Bottiglia
Quantità x Confezione 1
Tipologia Spumante
Dettagli

Akènta è la bellezza di Alghero e la bontà della Sardegna in purezza. Un vino spumante extradry millesimato, prezioso e unico. I vigneti da cui deriva sono coltivati in un luogo magico, adiacenti il Parco Naturale di Porto Conte. Filari esposti al sole, carezzati dal vento che si poggia sulle vigne dopo aver cavalcato le onde: questo Vermentino è davvero il Vermentino del mare. Un calice di Akènta è un calice pieno d’estate, di profumi, sorrisi e felicità. A vista questo vino regala subito un bel giallo paglierino chiaro, con eleganti riflessi verdolini e un perlage molto fine, con bollicine durevoli e sottili. Al naso evoca sentori freschi, fruttati, con note di mela, mandorla, fiori bianchi e gialli e crosta di pane. All’assaggio è equilibrato, di buon corpo, fresco, morbido e di gradevole sapidità. Delicato e gentile, scorrevole e di buona persistenza. Ottimo come aperitivo elegante, perfetto per accompagnare piatti a base di pesce, indicato anche a fine pasto e come accompagnamento al dessert. Un vino che negli anni ha conquistato migliaia di persone, diventando un must, uno degli spumanti preferiti in Sardegna e in Italia. L’Akènta è pronto a continuare la sua corsa, grazie al suo gusto e ai suoi profumi che lo rendono una vera eccellenza italiana. Colore: Paglierino chiaro brillante con riflessi verdognoli. Perlage fine e persistente. Profumo: Intenso di fiori bianchi e gialli con un buon fruttato, che si combina ottimamente con una leggera nota di crosta di pane. Sapore: Si presenta di buon corpo, fresco, morbido e di gradevole sapidità. Accostamenti: Ottimo come aperitivo e ideale per accompagnare tutti i piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei. Temperatura di servizio: 6° C – 7° C Alcool: 12% – 12.5 % vol. Formato : 75 cl.

Descrizione produttore
santa maria la palma La nostra è una storia che parte da molto lontano, quando il tempo era scandito dal susseguirsi delle stagioni, e i contadini dell’agro algherese non avevano altro che la terra e il loro ingegno. È una storia che racconta della capacità di sapersi fidare l’uno dell’altro, racconta della volontà di costruire qualcosa di grande, senza mai dimenticare quanta bellezza e quanto valore si nascondano in ciò che ci circonda: pianure sconfinate affacciate sul mare, a ridosso di un’insenatura tra il Golfo di Alghero e la Baia di Porto Conte. Terre fortunate, accarezzate dal vento e scaldate dal sole. È una storia che racconta i preziosi insegnamenti della fatica e del lavoro quotidiano. Questa storia, la nostra storia, parte da molto lontano, e arriva fino ad oggi. Tutto inizia nel 1946, nei terreni della Nurra, bonificati e consegnati ai contadini in seguito alla Riforma Agraria che interessa la Sardegna nell’immediato dopo guerra. Mani esperte e coraggiose, in grado di cogliere l’anima di un territorio che sembra essere fatto per il vino. È così che cento di loro decidono di diventare Soci e, insieme, fondare la Cantina Santa Maria la Palma. È il 1959. Oggi, passato e futuro si incontrano, vivendo naturalmente l’uno nell’altro, in ogni nuova tecnologia e in ogni progetto portato avanti dalla Cantina, figli di una tradizione che da sempre unisce innovazione e amore per la propria terra. 700 ettari di terreno, messi a frutto per dare vita alle diverse e profonde sfumature del Vino Sardo, con la stessa passione e la stessa dedizione al lavoro di allora, e con le migliori tecnologie di oggi.La ricerca della qualità è il filo rosso di questa storia: selezionare metodi e tecniche per ottenere i migliori grappoli, valorizzare al meglio la nostra terra, proteggerla, per essere ogni giorno all’altezza dei nostri clienti, all’altezza di chi ha iniziato il cammino della Cantina e di chi lo porterà avanti.