Prosecco Superiore NERO MILLESIMATO Valdobbiadene DOCG Val d'Oca
Scheda prodotto
Cod.Art. | 8ENF75 |
---|---|
Denominazione | VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | 2023 |
Gradazione (% Vol.) | 11 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Glera 100% (uvaggio storico del Prosecco) |
Temperatura Servizio | 6 - 8° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Aperitivo |
Marchio | Val D Oca |
Produttore | Val D'oca |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Veneto |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Spumante |
Solo i grappoli maturati in annate eccellenti vengono vinificati con estrema cura per dare origine a questo Millesimato. È uno spumante ottenuto in purezza varietale 100% uve Glera vendemmiate a mano in assoluto rispetto dell’annata di produzione. Trasparente e limpido con un perlage che apporta eleganza al bicchiere. All’olfatto gli aromi sono intensi e netto è il sentore di mela Golden. Lieve ma non trascurabile l’aroma floreale che ricorda il glicine e la rosa della Valdobbiadene . Al gusto le note acide si uniscono alla morbidezza e ad una corretta sapidità. Una semplice armonia lascia in bocca una piacevole sensazione. Singolare ed armonico lo si può stappare durante gli aperitivi abbinandolo a biscotti salati e focacce. Si presta molto bene servito accanto a primi piatti a base di verdura pesce alla griglia o arrosti di carne bianca. Eccellente alla temperatura di 6 -8 °C circa.
Gradazione % Vol. 11
Formato 75 cl.
La Cantina Produttori di Valdobbiadene – Val D’Oca sorge nella fascia collinare fra Asolo e Conegliano, ai piedi delle Prealpi Trevigiane. Costituita nel 1952, rappresenta oggi un’importante realtà enologica, locale e nazionale, formata da 576 Soci viticoltori e 960 ettari di vigne. L’azienda ha come obiettivo quello di valorizzare la materia prima conferita dai Soci e per far questo, impegna risorse umane ed economiche per il miglioramento della viticoltura e dei processi produttivi. Così, al consumatore finale, viene garantito che, in tutte le fasi di produzione, dall’uva alla bottiglia, sono state seguite con attenzione e competenza i vari passaggi tecnici. |