IL CALEPINO BRUT Oro Metodo Classico
16,10 €
Disponibile
Scheda prodotto
Cod.Art. | 8BER75 |
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Denominazione | Spumante Metodo Classico |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | 2013 |
Gradazione (% Vol.) | 13 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Chardonnay, Pinot Nero |
Temperatura Servizio | 6 - 8° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Aperitivo |
Marchio | Il Calepino |
Produttore | Il Calepino |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Lombardia |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Spumante |
Dettagli
Sapore pieno armonico e intenso; al gusto è caratterizzato da un finale persistente di agrumi e pera matura. Si amplificano nel palato le sensazioni percepite all’olfatto. Una buona acidità rende il prodotto fresco ed invitante. Abbinamento ottimo come aperitivo si esalta con crostacei e molluschi. Sboccatura 2015 Eccellente alla temperatura di 6 -8 °C circa.
Gradazione % Vol. 13
Formato 75 cl.
Descrizione produttore
Zona di produzione di vini DOC omonimi situata sulle colline orobiche delineate ad est dal fiume Oglio e ad ovest dal fiume Adda. Castelli Calepio è il suo centro geografico e l’origine del nome è greca, da ”Kalòs“ che sta per ”buono“ e ”Pino“ che vuol dire “bevo”, testimonianza della sua antica tradizione enologica. Già nel 1500, il letterato Girolamo Muzio scriveva: “La bontà e l’abbondanza del vino hanno dato il nome a Calepio, terra più fertile di quella di Alcinoo” |
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