INZOLIA TARENI Terre Siciliane 2022 PELLEGRINO
Scheda prodotto
Cod.Art. | 2ICU75 |
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Denominazione | Terre Siciliane IGT |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | 2022 |
Gradazione (% Vol.) | 12 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | 100% Inzolia |
Temperatura Servizio | 10 - 12° |
Tempo Conservazione | 3-5 anni dalla messa al consumo |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Pesce |
Marchio | Carlo Pellegrino |
Produttore | Carlo Pellegrino |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Sicilia |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Vino Bianco |
Inzolia è un vino prodotto da uve Inzolia in purezza coltivate nei terreni di Agro di Salemi e Mazara del Vallo.
La vendemmia viene effettuata nei primi giorni di settembre e le uve vinificate tradizionalmente in bianco. Successivamente il vino viene lasciato affinare 2 mesi in acciaio prima di poter essere introdotto alla vendita.
Vino di colore giallo paglierino tenue. Al naso è delicato e floreale con lievi note fruttate di pera, melone e pesca gialla. Al palato è morbido e si ripropongono gli aromi prima percepiti all'olfatto seguiti, da accenni agrumati.
Vino equilibrato e adatto all'abbinamento con pietanze delicate a base di pesce.
Nella lunga storia della Pellegrino, la trama del vino si interseca con quella dell’impegno sociale. Un legame profondo con la terra d’origine che si esprime nelle attività imprenditoriali, nate e sviluppate non solo per la valorizzazione del vino, ma anche per quella delle risorse agricole e naturali che lo caratterizzano.“Chi ha ereditato o creato un patrimonio porta con sé la responsabilità sociale di come utilizzarlo anche verso i bisogni del territorio, con l’obbligo di gestirlo in modo imprenditoriale”, è il pensiero ispiratore alla base delle scelte della famiglia. Da qui la volontà di dedicarsi a produzioni tutte tese alla valorizzazione e alla tutela della bellezza paesaggistica del territorio. Così per la produzione di energia alternativa, mettendo a frutto la forza del vento che soffia costante sul territorio trapanese. Ci sono poi gli uliveti centenari, coltivati insieme ai frutteti, ai cereali e agli ortaggi nelle tenute di famiglia al fianco dei vigneti; produzioni agricole condotte secondo i dettami del biologico certificato, con il metodo della rotazione agraria, così da seguire il ciclo delle stagioni e arricchire il suolo di preziosi elementi nutritivi. Infine le saline, con i loro mulini a vento, per la produzione di sale marino integrale, oro bianco tra i migliori al mondo, di cui è famoso il lembo occidentale dell’isola. È così che la famiglia, di generazione in generazione, è diventata sentinella e custode della propria terra, da cui trae i migliori frutti. |