VERNACCIA San Gimignano 2023 ROCCA DELLE MACIE
Scheda prodotto
Cod.Art. | 5VCB75-2023 |
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Denominazione | Vernaccia di San Gimignano D-O.C.G. |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | 2023 |
Gradazione (% Vol.) | 13 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Vernaccia |
Temperatura Servizio | 10 - 12° |
Tempo Conservazione | 2-3 anni dalla messo al consumo |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Pesce |
Marchio | Rocca delle Macie |
Produttore | Rocca delle Macie |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Toscana |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Vino Bianco |
Le uve attentamente selezionate nella ristretta zona di coltivazione dell’omonimo vitigno nel comune di San Gimignano, vengono vinificate secondo i metodi più avanzati di fermentazione nelle cantine scelte dagli esperti di Rocca delle Macìe nella zona di produzione. II vino viene imbottigliato nelle cantine di Rocca delle Macìe. Caratteristiche organolettiche Colore: giallo paglierino. Profumo: fruttato, fine e persistente. Sapore: fresco e di buona struttura con leggero retrogusto di mandorle amare. Consigli del Produttore Servire a una temperatura di 12 °C, in accompagnamento a piatti a base di verdure, pesce o carni delicate.
Gradazione 12% vol.
Formato 75 cl.
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VITICOLTORI NEL CHIANTI CLASSICO DAL 1973
Rocca delle Macìe nasce nel 1973, quando Italo Zingarelli, il produttore cinematografico di “C’eravamo tanto amati” di Ettore Scola, e anche della fortunatissima serie di film con la coppia Bud Spencer e Terence Hill (tra cui “Lo Chiamavano Trinità” e “Continuavano a Chiamarlo Trinità”), decise di coronare il sogno della sua vita acquistando la tenuta “Le Macìe” – 93 ettari di cui solo due coltivati a vigneto – per dare vita ad un’azienda vitivinicola nel cuore del Chianti Classico.
L’amore e la passione per la terra toscana vengono tramandate da Italo ai figli Sergio, Sandra e Fabio. Nel 1985, infatti, Sergio inizia a lavorare con il padre e dal 1989, affiancato dalla moglie Daniela, assume la guida dell’azienda. Da allora, Sergio, in collaborazione anche con la sorella Sandra, consolida e sviluppa l’azienda paterna imponendola definitivamente all’attenzione mondiale con vini che ottengono numerosi riconoscimenti sia in Italia sia all’estero.
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