ASSOLO LAMBRUSCO SECCO Reggiano Medici
6,00 €
Disponibile
Solo 2 rimasto/i
Scheda prodotto
Cod.Art. | 5MAC75 |
---|---|
Denominazione | Reggiano DOC |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | NV |
Gradazione (% Vol.) | 11 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Lambrusco Salamino |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | 2-3 anni |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Primi di Pasta |
Marchio | Medici Ermete |
Produttore | Medici Ermete |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Emilia Romagna |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Vino Frizzante |
Dettagli
Colore: rosso rubino intenso, brillante. Profumo: intenso, caratteristico, fruttato. Palato: secco ma allo stesso tempo fruttato, rotondo, fresco, vivacemente e piacevolmente armonioso. Metodo Charmat. Vinificato in rosso con fermentazione a temperatura controllata.
Gradazione Vol. 11,5 %
Formato 75 cl.
Descrizione produttore
Siamo nel 1890, sulla via Emilia, la più importante strada commerciale del paese. Remigio Medici è proprietario di 3 osterie di successo e decide di fondare una cantina per valorizzare i vigneti di famiglia, ubicati fra la via Emilia e le prime colline della valle dell’Enza. Il figlio Ermete ingrandisce l’azienda e ne consolida la fama. I figli Valter e Giorgio, successivamente, iniziano ad esportare, diffondendo ulteriormente il marchio. È ufficialmente iniziata la lunga storia della Medici Ermete…Negli anni 70, negli Stati Uniti, assistiamo al “boom del Lambrusco” ed è importante sottolineare come esso sia stato, insieme al Chianti, tra i primi vini italiani ad essere esportati.Nel 1988 le vendite per l’intero comparto emiliano crollano a seguito di una sempre maggiore proposta produttiva in termini di quantità e non di qualità. Nasce infatti il Lambrusco dolce, un prodotto industriale venduto a prezzi molto bassi, che in pochi anni distrugge il buon nome del lambrusco. Vengono ripiantati i vigneti e vengono abbassate le rese in vigna di un 35% rispetto al disciplinare (attraverso un sistema di potatura chiamato cordone speronato). Da questa filosofia pionieristica nasce così nel 1993 il “Concerto” un CRU di Lambrusco Salamino. |
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!