MALVASIA NERA Salento 2022 Vecchia Torre
Scheda prodotto
Cod.Art. | 4ACB22-2022 |
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Denominazione | Salento Rosso IGP |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | 2022 |
Gradazione (% Vol.) | 14 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Malvasia Nera 100% |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Carne rossa |
Marchio | Vecchia Torre |
Produttore | Vecchia Torre |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Puglia |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Vino Rosso |
La Malvasia è un vino rosso pugliese firmato dalla cantina Vecchia Torre.
presente sul territorio della provincia di Lecce da più di cinquanta anni. Passione, cura e soprattutto collaborazione sono i pilastri su cui si fonda l'azienda e che fanno di questo rosso una garanzia di qualità. Prodotto al 100% da uve del vitigno Malvasia Nera, ha come denominazione IGP Salento Rosso. Il terreno che dà vita ai vitigni di Malvasia è profondo, di origine alluvionale e con zone tendenti al calcareo. A seguito della diraspatura delle uve, il mosto viene lasciato macerare per 6/7 giorni. La fermentazione alcolica e, successivamente, quella malolattica sono seguite da un affinamento in barriques per circa 4 mesi. Colore inchiostrato, intenso al naso, con profumi fruttati e morbidi, al gusto la forza e la struttura si sentono vive nel calice; lungo e persistente nel finale con note di tabacco, spezie, amarene. Il vino Malvasia IGP Salento potrà essere degustato e portato sulle tavole durante allegri pranzi e cene, per assaporarne al meglio tutta la sua corposità e morbidezza, già a partire dal secondo anno dopo la vendemmia.
Gradazione Vol.14 %
Formato 75 cl.
La storia di Cantina Vecchia Torre è quella di una piccola armata votata alla resistenza e alla restanza. Perché restare a Leverano, a sud del sud, nel 1959, significava saltare nel vuoto senza paracadute. Scommettere alla cieca e vergare l’inizio di una rivoluzione che avrebbe fatto scuola.Erano in 44, tutti uomini e due donne.Piccoli proprietari terrieri, braccianti, docenti e un sacerdote. Si misero insieme, superando ogni individualismo, e diedero vita al sogno possibile e corale della Cantina Sociale Cooperativa di Leverano. Quel sogno oggi è una realtà produttiva feconda che punta a creare ricchezza ed economia, con una capacità di produzione annuale di 3,5 milioni di bottiglie per un fatturato che supera i 18 milioni di euro, e 1100 soci. |